学科竞赛

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科竞赛 >> 正文

【先进典型宣传】学科竞赛之星闫阳

发布日期:2023年11月08日 16:36    作者:   编辑:田荣珏  点击:

一、人物简介

姓名:闫阳 班级:信息安全2021班 政治面貌:群众

二、所获奖项

2023年第20届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛-个人挑战赛全国一等奖

第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛-数字科技创新全国选拔赛一等奖

2023年第20届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛-擂台赛全国二等奖

第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛-数字科技创新全国总决赛三等奖

第十六届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛华南赛区三等奖

2023广西网络安全攻防技能竞赛三等奖

2023年第20届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛分组对抗赛全国优秀奖

2022广西英招杯网络安全大赛省级优秀奖

2022第三届全国大学生网络安全精英赛复赛全国第185名

三、经验分享

1.请问学长在参加学科竞赛前可以做什么准备?

在参加网络安全竞赛前,我会首先了解比赛的规则、赛程和考察内容,然后准备相关知识和技能。具体来说,可以阅读网络安全相关书籍或文章,复习之前学过的课程内容,实践一些常见的攻击和防御策略,并在平时练习中积累经验和技能。此外,还需要准备一些必要的工具和软件,例如Kali Linux、Wireshark等。

2.学长鼓励和推荐学弟学妹们参加哪些竞赛呢?

我鼓励学弟学妹们多参加与自己专业相关的竞赛,例如全国大学生信息安全与对抗技术竞赛、全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛、全国网络安全管理挑战赛等。此外,也可以参加其他有助于锻炼个人能力和开拓视野的竞赛,例如ACM程序设计竞赛、数学建模竞赛、英语演讲比赛等。

3.学长对参加竞赛有什么经验分享吗?

参加竞赛需要有坚持和不断提高的心态,需要有团队合作和独立思考的能力,也需要善于发现问题和分析解决方案。在参加竞赛时,需要注意时间管理,合理规划时间和任务,并与队友配合默契,相互帮助。同时,在比赛中遇到困难时,不要灰心丧气,要保持冷静和耐心,寻找解决问题的方法,并及时总结和反思。

4.请问学长对未来有怎样的规划?

我对未来的规划是继续深入学习网络安全知识和技能,提高自己的专业水平,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时,我也会积极参加各种竞赛和比赛,以此来拓展自己的视野、增强自己的能力和经验,并为未来的职业生涯做好充分的准备。

对于未来我认为就我目前而言还达不到我自己心目中对于信息安全领域所想要的达到的高度,我的知识和能力尚有欠缺,在今后的大学阶段我也会不断地去充实自己,希望能够在将来在我所热爱的信息安全这个领域能有一番自己的作为。