教学工作

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

【实践周成果展】知行合一,学有所获——计算机231班实践周见习报告

发布日期:2024年06月06日 18:17    作者: 陆晓熠、杨夏妮  编辑:辛海燕  点击:

为加强学生的实践能力,提升专业技能,我院计算机231班到玉林机电工程学校、玉林财经学校、玉林技师学院开展实践教学周活动。

5月20日上午,在谢春萍老师和张颖老师的带领下,计算机231班来到玉林财经学校开展教育见习活动。同学们来到教室认真聆听ID排版输出和PR影视制作两节课,并进行了实操。课后,同学们来到多媒体教室参加交流会。会上,玉林财经学校教师热情地回答同学们提出的问题,同时还解答同学们对中职教师所要具备的技能及疑惑。此次活动,加深同学们对中职学校教育环境、教育现状的认识以及对教学环节的理解。

同学们在教室聆听PR影视制作课程

玉林财经学校教师给同学们分享经验

5月21日上午,计算机231班在杨夏妮老师和卢伟杰老师的带领下来到玉林机电工程学校进行教育见习活动。同学们首先来到多功能报告厅聆听讲座,机电学校的领导对同学们的到来表示热烈的欢迎。其次,同学们按小组分别去到3D打印实训室和工业机器人实训室观摩学习。通过此次实践活动,同学们近距离观摩机械臂地运作、机器人排球比赛,了解到机器人操作和编程。

同学们在玉林机电工程学校聆听讲座

同学们在工业机器人实训室观摩学习

5月22日晚上,同学们在知行楼认真聆听了玉林农业学校副校长邱少清主讲的主题为《新时代师德师风建设的要求及实施途径》的讲座。听完讲座之后,同学们受益匪浅,深刻理解了师德师风建设的重要性。

玉林农业学校副校长邱少清在给同学们开展讲座

5月23日,同学们在张颖老师和周培春老师的带领下来到玉林技师学院参观学习,同学们在这次活动中又一次开阔眼界、增长见识。

同学们在玉林技师学院观摩学习

这次的实践周活动,计算机231班的同学们开阔眼界,增长见识,收获颇丰。