教学工作

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学工作 >> 正文

我院领导走访调研玉林市多家中职学校并指导教育见习工作

发布日期:2024年05月27日 12:45    作者: 陈宇辉  编辑:王煦登  点击:

为进一步落实教育见习和实习具体工作,深入了解我院师范生教育见习情况,推进后续教育见习和实习工作的开展,同时为推动与玉林市各中职学校的相关合作,5月21日、23日,计算机科学与工程学院副院长彭义春先后带队赴玉林市两所中职学校调研并指导2023级计算机科学与工程专业学生教育见习。

5月21日上午,彭义春一行3人走访了玉林市机电工程学校,受到了校长辛相宁、副校长欧永胜的热情接待。辛相宁介绍了学校的情况并陪同彭义春一行参观了学校的实训室;双方就师资培养、学生实习和就业、专业建设指导等方面的合作进行了深入交流并就教育实习基地建设达成合作意向。彭义春一行看望了在广西玉林财经学校教育见习的计算机科学与技术232班的学生。

14AA1

5月23日上午,彭义春一行5人调研了广西玉林技师学院,受到了该院领导的热情接待。教育见习欢迎仪式上,广西玉林技师学院院长张帆对我院领导、老师和学生教育见习表示欢迎并介绍了学院概况;彭义春向广西玉林技师学院对我院学生的教育见习工作的支持和精心安排表示感谢并对就教育见习向同学们提出了几点要求。欢迎仪式后,广西玉林技师学院书记卢森专、院长张帆、副院长杨永忠以及院办、教务科、信息工程系、机电工程系负责人与彭义春一行进行了深入交流,就师资队伍建设、学生实习和就业、职业技能等级认定、教学科研、课程合作、专家互派等方面的合作进行了深入交流,张帆希望我院能尽早挂牌教学实习基地,旨在促进两所学校深度合作,加强校际间的交流与合作,为两校的合作搭建起坚实的平台。

据悉,我院计算机科学与技术专业2023年开始招收师范生,为了进一步加强我院与本地中职学校、中小学的深度合作,学院领导已开始并将继续走访调研玉林市的中职学校和中小学,力争今年建立10个以上教育实习基地并挂牌,为我院师范生提供更多优质的实践机会。