家校协同促成长,暖心家访有温度——我院开展2024年暑期家访活动

发布日期:2024年07月24日 22:47    作者: 谭若琦  编辑:刘涵琪  点击:

为全面深化落实立德树人的根本任务,构建完善的“三全育人”体系,7月23日,我院党委副书记莫文锋、团委书记周志强及我院辅导员代表赴贵港市桂平县开展2024年暑期辅导员家访活动。

莫文锋先后走访了三位学生的家庭,与家长进行了面对面的沟通交流,详细反馈了学生在校期间的学习成绩、所获荣誉及生活表现情况。同时,他全面了解了学生的家庭环境、生活现状以及当前面临的实际困难。在此过程中,莫文锋根据学生的具体情况,鼓励他们积极参与校园文化活动,主动担当作为,珍惜在校学习机会,刻苦学习,做好大学职业生涯规划,以优异的成绩来回报家庭、学校和社会。

家长们表示非常感谢学校、学院的关心,并将全力支持和配合学校和学院的各项工作,共同做好学生的教育管理工作。接下来,学院将继续加强对家庭经济困难学生的帮扶、教育和支持,推动家校协调育人工作,不断提升育人工作的针对性和实效性。