物联网工程教研室召开学生座谈会以及求职考研经验分享会

发布日期:2024年06月19日 21:58    作者: 刘马飞  编辑:田荣珏  点击:

为了做好新一轮的人才培养方案修订工作,6月18日下午物联网工程教研室在知行楼202召开物联网工程专业学生座谈会以及求职考研经验分享会。物联网工程教研室主任、教师代表参加会议,参与座谈会学生有来自物联网工程不同年级的学生共22名,其中7位为物联网2020级的已经成功求职的毕业生。

座谈会上,对物联网工程专业人才培养方案如何修改以及物联网工程专业毕业生在求职中遇到的困难和问题,充分听取学生意见反馈。

座谈会中,还邀请了物联网2020级的王浩、廖海源、陈俐妃以及陶月梅同学给物联网工程专业在校生进行求职、考研经验分享。成功考取了甘肃省公安厅的公务员王浩同学,为学弟学妹分享了考公的经历。

成功考取南宁师范大学硕士研究生的廖海源同学为学弟学妹分享了考研的心路历程和复习备考技巧。

成功求职到银行的陈俐妃同学以及成功求职到高中做教师陶月梅也为为学弟学妹分享求职成功的心得和体会。

本次会议,物联网工程教研室将认真研究座谈会中收集到的反馈信息,结合问卷调查以及与相关企业进行研讨,有针对性地修改人才培养方案,旨在加强物联网工程专业学生技术技能水平,提升毕业生的就业竞争力。