我院召开辅导员工作交流培训会

发布日期:2024年06月29日 10:10    作者: 王煦登  编辑:田荣珏  点击:

6月27日下午,我院于我校东校区厚德楼2-401会议室召开辅导员工作交流培训会。本次会议由我院党委副书记莫文锋主持,我院全体辅导员参加。

会议开始,各辅导员汇报近期的工作内容,并就部分典型的案例进行现场分享、讨论和研判。

培训会上,莫文锋就新生班级辅导员助理遴选、意识形态阵地建设、就业创业、优秀辅导员班主任评选、考风考纪教育、安全稳定教育、学生心理问题排查干预、师生利益诉求等方面做具体工作部署及安排。最后,他就毕业生人事档案、党员档案、团员档案、学生日常管理、学风建设等内容分享经验做法,与各辅导员共同探索新形势背景下的工作模式,并鼓励辅导员通过科学研究所促进思政育人能力提升。