我院召开党员干部警示教育大会

发布日期:2024年04月29日 14:34    作者: 辛海燕 田荣珏  编辑:田荣珏  点击:

4月28日下午,我院召开党员干部警示教育大会,学院领导班子、党委委员、纪委委员、各党支部书记、全体教师党员、辅导员、学生党员代表参加会议。会议由学院纪委书记莫文锋主持。

会上,与会人员观看警示教育片《持续加大学校反腐力度 坚决清除净土下的“蛀虫”》。此教育片选取了真实发生在高校领导干部中的腐败典型案例,深度剖析了违法违纪人员理想信念丧失、初心使命背离,最终陷入犯罪深渊的全过程。

莫文锋指出,教育片通过丰富鲜活的案例,深刻揭示了党员干部因忘记初心,淡漠法纪,导致廉洁失守的严重后果,令人警醒。全体党员干部要以案为镜、以案明纪,时刻保持清醒头脑,时刻检视自己,常照风纪镜子,真正在思想上警惕、在行动上自觉,远离党纪法规“高压线”,绷紧廉洁自律这根弦,坚决守住“清廉关”,坚持自重、自省、自警,履职尽责,廉洁从业。