【实践周成果展】计算机232班深入中职学校见习,实践周成果斐然

发布日期:2024年05月28日 23:02    作者: 组稿  编辑:陈宇辉  点击:

近日,我校计算机232班在学院领导和老师的精心策划与组织下,于5月20日-25日展开了一场为期一周的中职学校见习活动。此次活动旨在通过亲身体验和交流互动,提升同学们的社会责任感和实践能力,并为他们未来的职业道路指明方向。

交流启迪,职业方向更明晰

在玉林财经学校的见习过程中,带队老师彭义春副院长着重强调了见习纪律的重要性,并为同学们厘清了见习交流的目标。在与财经学校老师们的深入交流中,同学们不仅了解了财经领域的最新动态与教学方法,还获得了针对未来学习方向的宝贵建议。这一经历让同学们对自己的学习目标和发展方向有了更为明确的认识。

学生陈宇辉说道:“与财经学校的老师们交流,我深切体会到了教育的严谨与专业的魅力。他们的教学经验和行业见解让我受益匪浅,为我的未来职业规划提供了清晰的指引。”

教学相长,感受教育的深度与温度

在玉林技师学院的见习中,同学们深入了解了中职学生的学习特点和教学难点。通过与老师的交流,同学们深刻体会到因材施教的重要性。技师学院的老师们不仅关注学生的理论知识学习,更注重实操能力的培养。他们强调,作为教育者,需要不断学习和提升自己的专业素养,以应对学生提出的各种问题。

学生姚炜杰感言道:“在技师学院,我亲眼目睹了老师们的辛勤付出和无私奉献。他们不仅教授我们知识,更传授我们做人的道理。这次见习让我深刻领悟到教学相长的真谛。”

机械臂与无人机,体验科技前沿,启迪专业之路

在玉林机电工程学校的见习中,同学们亲身体验了机械臂和无人机的操作,深刻感受到了现代科技的魅力。学校丰富的教学资源和先进的设备让同学们大开眼界。通过与老师们的交流,同学们了解到这些设备在智能化制造和高新服务业中的广泛应用前景。

学生黄容深深感叹道:“在机电学校,我亲手操作了机械臂和无人机,感受到了科技的神奇力量。老师们为我们讲解了这些设备与计算机专业之间的联系和未来发展趋势,让我更加坚定了学习计算机专业的决心。”

师德师风讲座,提升素养,明确责任

此外,同学们还聆听了玉林农业学校副校长邱少清关于《新时代师德师风建设的要求及实施路径》的讲座。邱老师深入剖析了新时代师德师风建设的新要求,并提出了培养师德师风的具体路径。此次讲座让同学们深刻认识到师德师风的重要性,也让他们更加明确了自己的责任和使命。

通过此次中职学校见习活动,计算机232班的同学们不仅拓宽了视野、增长了见识,对自己未来职业规划有了更为清晰的认识。他们纷纷表示,将把这次见习经历作为宝贵的财富,不断提升自己的专业素养和实践能力,为未来的教育事业贡献自己的力量。

(作者/肖志军 姚炜杰 韦林荣 曾建浩 黄武毅)