我院举行“悦心健体 携手同行”心理趣味运动会暨气排球比赛启动仪式

发布日期:2024年05月26日 07:04    作者: 辛海燕 田荣珏  编辑:田荣珏  点击:

5月25日,我院于我校东校区挂榜篮球场举行“悦心健体,携手同行”心理趣味运动会暨气排球比赛启动仪式。我院党委书记方琨,学生工作部(处)副部(处)长文丽,心理健康教育与咨询中心主任吕学巧,我院党委副书记莫文锋,团委书记、辅导员、全体在校生参加此次活动。

启动仪式上,方琨强调,此次活动是深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推进新时代学校体育美育改革发展,切实加强和改进学院体育美育工作的重要举措。学院以心理健康月为契机,通过开展美育体育浸润行动计划“悦心健体,携手同行”学生心理趣味运动会和首届“图灵杯”师生气排球比赛,扎实推进学风建设,进一步丰富全院师生的文体生活。他表示,通过本次活动,调动全院师生各类体育文化活动的积极性和主动性,以体育人、以美育心,引导学生树立正确的人生观、价值观和健康观,促进学生身心健康全面发展。

据悉,本次我院学生心理趣味运动会活动内容共有20项,内容集趣味性、娱乐性、协作性、竞争性等一体,有单人参项目也有集体项目,充分调动全院在校学生积极参与。首届“图灵杯”师生气排球比赛以班级团支部为单位组队参赛,辅导员学工队伍组建1支队伍,师生共有20个队伍,通过小组淘汰赛的形式决出比赛结果,目的通过赛事促进学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动走深走实,进一步促进学生身心健康,增强学生体质。