我院开展2024年大学生综合能力提升工程专题培训(第二讲)

发布日期:2024年05月25日 23:20    作者: 陈宇辉 钟晓欣 辛海燕  编辑:田荣珏  点击:

为进一步提升学生党员、学生干部的思想政治意识和工作能力,5月23日晚,我院于我校东校区博士论坛开展2024年大学生综合能力提升工程专题培训(第二讲)。本次培训由我院党委书记方琨主讲,我院全体学生党员、学生干部参加本次培训,我院团委书记主持。

方琨带领与会学生深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,并结合学生干部重任,强调“解放思想,创新求变,向海图强”,重点核心是创新性人才发展理念。随后,追溯学生会发展,讲述从自发成立至今的转变,强调其重要性与学生自我教育、服务、管理、监督的主体能力培养案例分析。最后,指出创新与故事力在社会的运用,鼓励广大学子们发挥专业优势服务意识策略。提出“一心两环”理念,强调共青团、学生会、学生社团对大学生活重要性。

方琨强调学生骨干应将始终牢记习近平总书记重要嘱托,通过常态化项目提高服务同学的能力,树立学生会组织清新阳光形象,团结带领广大同学为强国建设、民族复兴伟业和学院高质量发展挺膺担当。