我院青年媒体中心开展新闻宣传队伍培训会

发布日期:2024年05月22日 21:52    作者: 田荣珏  编辑:刘涵琪  点击:

为进一步提升我院学生记者的工作能力,加强其综合素质。5月21日,我院青年媒体中心于我校东校区厚德楼1-501智慧教室开展新闻宣传队伍培训会。会议由我院辅导员主讲,我院青年媒体中心全体成员参加。

会上,辅导员指出,新闻稿是记录一件事、一次活动的灵魂,高质量的稿件能让读者更加了解该事件的过程与影响。新闻照片则是让读者了解活动现场的另一双眼睛,摄影记者在拍照前要提前做好功课与规划,找准角度,明确摄影对象。

随后,他针对新闻照片、稿件容易出现的问题逐一进行剖析,以案促改,举一反三。他希望学生记者要多练、多写,不断提高写作能力和组织策划能力,要注意抓拍时确保精度,懂得抓拍精彩瞬间,确保元素完整,也要及时检查照片是否合格。