我院举行2024年春季学期教师座谈会

发布日期:2024年05月15日 20:20    作者: 刘惠莹 王煦登  编辑:刘惠莹  点击:

5月14日,为了全面了解学院教育教学工作情况,广泛听取一线教师的意见和建议,及时发现并解决教师在教学过程中遇到的问题,促进教学质量稳步提升,我院在我校厚德楼2-401会议室举行教师座谈会。我院领导班子、各教研室主任和部分教师代表参加了此次会议,会议由我院党委书记方琨主持。

会上,各位教师结合自己的工作,对学风、班主任工作、毕业实习、毕业设计(论文)、实验室设备现状、就业工作等方面畅所欲言、建言献策,并从人才培养目标、毕业要求、校企合作、师资队伍建设、课程改革等方面进行了深入探讨。

方琨书记首先对各位老师的工作给予了肯定,同时要求全院上下要统一思想,落实立德树人根本任务,强化教师课堂第一责任人意识,聚焦课堂教学主阵地,严守课堂纪律,加强过程管理,突出以学生为中心的思想不动摇,切实提高课堂教学质量。

陈佐瓒院长向来参加会议的教师们表示感谢,感谢他们对学院工作的关心和支持,为学院下一步教学工作的改进提供了明确的方向,他表示对于老师们提出的问题和意见学院一定会加以重视,更好地满足老师教学需求,推动学院良性发展。

本次教师座谈会在一片欢声笑语中圆满结束。