我院召开期中教学检查学生座谈会暨学业预警帮扶会

发布日期:2024年05月17日 17:56    作者: 钟晓欣 关鹭  编辑:刘惠莹  点击:

为深入了解学生在本学期学习情况,及时发现和解决学生在学业上遇到的困难,进一步提升教学质量。5月16日下午,我院于我校东校区厚德2401会议室召开期中教学检查学生座谈会暨学业预警帮扶会。此次会议辅导员、教学秘书、学习委员以及以及部分学业预警学生参与会议。

教学秘书强调本次座谈会旨在加强师生之间的沟通、提高教学质量以及解决学生在学习过程中遇到的问题。同学们围绕着学生背景信息、学业投入、教育体验、教师评价、资源与服务支持、总体评价等方面表达了自己的想法和诉求。其间,教学秘书也为在座的同学们简要地讲解了各个专业的培养方案以及进行学分要求的解读。

随后,辅导员与部分学业预警学生讲解了《玉林师范学院普通高等教育学生学业预警工作细则》、《计算机科学与工程学院学生学业预警方案》等文件。座谈会上,学生放下包袱,深入剖析了目前学业困境的原因,并结合自身情况提出了学业提升的计划。最后,辅导员对同学们提出了殷殷期盼,学业预警不可忽视,提高学习自觉性,放下包袱、脚踏实地。