我院召开学生心理健康工作研判会

发布日期:2024年04月25日 11:50    作者: 田荣珏  编辑:刘涵琪  点击:

为做好学生安全稳定工作,促进学生身心健康全面发展,4月23日上午,我院于我校东校区厚德楼党员E站召开学生心理健康工作研判会,我院党委副书记莫文锋,心理健康教育与咨询中心吕学巧主任、黄娇老师,我院辅导员参会,会议由莫文锋主持。

会上,莫文锋汇报我院学生安全稳定工作和心理健康教育工作开展情况,就学生学业、人际交往、日常生活等方面做详细分析。与会人员就当前大学生心理健康教育工作进行了研讨交流,就重点学生案例进行分析、研判。

吕学巧肯定我院当前学生心理健康教育工作,就做好下一阶段心理健康教育工作提出建议及要求。一是提高思想认识,强化责任意识,确保校园安全稳定;二是坚持问题导向,加强分析研判,不断增强工作的针对性和实效性;三是完善育人机制,强化专业引导,增强工作的协同效应。