我院承办2024年鲲鹏昇腾信创行业伙伴研讨会

发布日期:2024年04月17日 23:11    作者: 田荣珏 刘涵琪 辛海燕  编辑:田荣珏  点击:

为推进鲲鹏人才培养,提升数字人才服务能力,促进学院高质量发展,4月16日下午,由我校和玉林市大数据局、华为技术有限公司联合举办的“智算新生态 信创新未来——打造数字化转型提升服务能力研讨会(玉林站)”在学校知行楼302报告厅召开。我校副校长许进杰、玉林市大数据发展和政务服务局局长吴祖强、华为广西副总经理田永生等领导嘉宾作了主题发言。

许进杰向与会人员介绍了我校的发展历程、办学规模和办学成果,重点介绍了计算机学科的发展与校企合作成果。他表示,我校将充分发挥人才培养优势,聚焦数字经济国家战略,以计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、数据科学与大数据技术、信息安全等专业为核心,积极响应自治区“数字广西”部署,打造以鲲鹏昇技术为主的信创人才培养基地,着力推进教育与产业深度融合,实现“产”与“教”协调运转,形成共同体建设新模式,奋力谱写教育与产业高质量发展的新篇章。

会上,吴祖强为研讨会致开场词,他介绍了玉林市在信息技术领域的发展成果,希望在未来进一步打造智谷展厅,推动“数字玉林”深入发展,提升公共服务能力,全力推动玉林高质量发展。田永生表示华为根技术不仅涵盖硬件设施、软件平台,更包括先进的研发理念、创新机制及全球化的技术生态构建,这些都为玉林市乃至整个广西地区实现数字化转型提供了坚实的技术底座与强大的创新驱动。广电五舟鲲鹏产品线总经理周淼、海量数据广西总经理王永青做了研讨交流发言。

本次会议参会人数达130多人,我院全体教职工、玉林市各行政单位、市属国企单位及高校代表与相关行业专家学者参加了会议。

本次会议进一步深化“政、校、企”合作,促进我院鲲鹏人才培养基地建设,把“产、学、研、转、创、用”一体化融入专业人才培养全过程,助力鲲鹏产业生态体系建设,推进新工科人才培养高质量发展。

会后,与会人员参观了华为展车,进行了互动交流。我院学生打卡华为展车,了解最新的产品阵容与创新解决方案。