喜讯:我院在“2023年广西青少年模拟政协提案征集活动”中喜获佳绩

发布日期:2024年04月08日 18:38    作者: 王煦登 田荣珏  编辑:陈宇辉  点击:

近日,共青团广西区委、自治区政协办公厅、自治区教育厅、广西学联联合开展的“2023年广西青少年模拟政协提案征集活动”获奖名单公布。经过初审、终审、公示等环节,我院学生黎玉兰的《关于电商时代广西水果生产—供应—销售链发展的提案》、李海芬的《关于完善与推广反家庭暴力法的提案》作品入选自治区优秀模拟政协提案,并荣获优秀奖。

青少年模拟提案征集活动是共青团开展青少年思想政治引领、深化青少年制度自信教育、引导青少年有序政治参与的重点工作项目。自活动启动以来,我院团委积极响应号召,广泛动员师生参与,组织全院师生积极参加此项活动并成功向学校提交17件作品。

下一步,学院将继续引导师生积极关注国家建设和发展,激发广大青年参与社会主义协商民主建设热情,扎根实践,知行合一,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献青春智慧和力量。