校企合作圆满完成“信创鲲鹏运维工程师”培训活动

发布日期:2024年03月03日 15:15    作者:   编辑:王煦登  点击:

3月1日,我院与广西同德未来计算机股份有限公司共同开展了一场“信创鲲鹏运维工程师”培训活动,吸引了来自玉林当地十余家清华同方渠道合作伙伴的近60名运维技术人员参加。

此次为期一天的培训内容丰富,覆盖了国产操作系统(麒麟、欧拉)维护,高斯、达梦数据库故障排查、性能优化等多个领域。

培训期间,邀请了多位信创行业专家和资深技术顾问进行授课,通过理论讲解、实践操作和案例分析相结合的方式,运维人员能够更深入地理解和掌握相关知识。在培训过程中,专家们针对当前信息技术的发展趋势和企业实际需求,详细解析信创产品运维工作中的常见问题及解决策略。同时,模拟故障场景,让参训人员实际操作,从而加深对理论知识的理解。

此次联合培训活动为玉林当地信创运维技术人员提供难得的学习机会。通过培训,他们的专业技能得到提升,团队协作和应急处理能力也得到加强,为鲲鹏信创产业的推广和发展注入新的活力。展望未来,在校企双方的共同努力下,有望为玉林地区培养出一批高度匹配鲲鹏信创产业需求的应用技术型人才,服务于鲲鹏信创产业发展、玉林市鲲鹏政务云建设和应用拓展,为推动数字广西建设作出贡献。