情暖冬日 研途相伴 一“研”为定 ——我院开展考研学子暖心关怀行动

发布日期:2023年12月21日 18:22    作者: 赵禹嘉 田荣珏  编辑:田荣珏  点击:

为鼓舞学生考研士气,增强考研信心,缓解备考压力,12月20日上午,我院于我校东校区厚德楼2-401会议室开展2024届考研学子暖心关怀行动。我院党委书记方琨、辅导员、毕业班班主任代表以及我院全体2024届考研学生参加了行动。

方琨与考研学生亲切交流,询问他们的备考情况,了解他们考前心理状况,并告知他们研考路上,学院的各领导、老师都是他们坚强的后盾。方琨还分享了一篇关于玉师学子在“研途”励志上岸的文章,并对考研学子提出考前建议:一是希望学生们最后的冲刺阶段安心备考,在专注于学习本身的同时做好心理压力的调节,不受外界环境的影响和阻碍;二是要有信心,有战胜自我的勇气和信心,科学备考,做好查漏补缺,发挥最佳状态,马到成功;三是要注意身体健康,做好防寒保暖工作,坚持健康的生活方式和卫生习惯,保持乐观积极的心态,考前查验所有考试证件有效齐全。

最后,学院领导老师为考研学生送上精心准备的暖心加油包,其中“橙子”——考研一定“橙”(成),每个暖心加油包都承载着学院领导、老师们对考研学生的美好祝福和温情关怀。