我院举办“培根铸魂 启智润心”教工党员卓越育人讲堂之就业创业指导讲堂

发布日期:2023年11月22日 20:45    作者: 林丽华  编辑:田荣珏  点击:

为让学生深刻了解当前计算机行业就业趋势、市场需求以及前沿动态,帮助学生把握行业发展脉搏,提升就业竞争力,强化就业创业意识。我院于11月20日在东校区明德楼113教室举办“培根铸魂 启智润心”教工党员卓越育人讲堂之就业创业指导讲堂。我院彭义春博士以“就业市场分析与趋势”为主题进行讲授,我院辅导员、2024届毕业生参加此次讲堂。

彭义春围绕当前所面临的就业形势、高校毕业生就业总况大数据分析、就业市场现状介绍以及计算机领域的发展前景等方面与毕业班学生进行探讨和交流。他指出,随着云计算、大数据、人工智能等技术的创新、融合应用的发展以及实体经济的数字化转型,未来一段时间社会仍对计算机专业高级应用人才有很大需求,同时计算机专业毕业生也将会面临日趋激烈的人才竞争。

彭义春结合自身教育经历、专业能力提升、核心竞争力培养、职业生涯规划以及就业创业经历等方面,分享了自己的经验和见解,并对学生提出三点建议:一是多学习新技术和新工具,提高适应能力和竞争力;二是尽早做出合理规划,清楚发展方向;三是尽可能利用周围的资源,努力提升实操水平,实践创新能力。

通过此次讲堂,我院2024届毕业生了解到了行业的相关前景知识,学习到了如何自我定位以及规避就业误区,激发了他们在未来就业创业中的信心和动力。