我院赴四川、重庆开展校友走访和“访企拓岗”促就业专项行动

发布日期:2023年11月12日 11:10    作者:   编辑:田荣珏  点击:

为做好毕业生就业创业工作,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,加强校友联系,助力毕业生高质量就业。11月6日至11月10日,我院党委书记方琨带队赴四川、重庆开展校友走访和“访企拓岗”促就业专项行动。

方琨一行分别走访了四川实创微纳科技有限公司、奇安信科技有限公司、中移物联网有限公司等企业,并受到企业有关负责人的接待,通过参观企业、与企业座谈,了解企业发展状况和用人需求,向企业发放毕业生资源推介手册,通过PPT向企业介绍我院在历史沿革、师资队伍、人才培养、学科专业建设、产教融合、党团育人成效、2024届毕业生资源信息等内容,企业充分认识了解办学特色和亮点,就深化校企合作,拓宽实习、实践、就业岗位,加强产学研等方面与企业进行深入交流。

向企业介绍学校、学院概况

参观四川实创微纳科技有限公司

与奇安信科技有限公司座谈交流

走访中移物联网有限公司

参观中移物联网有限公司

走访在重庆市工作的校友

方琨一行还走访了在重庆市工作的校友,了解他们毕业后的发展状况,倾听他们在人才培养、学科专业建设等方面的意见建议。

据悉,我院自2017年开始招收重庆籍学生以来,目前已有三届毕业生,教学成效达成度、适应度、满意度等均比较高。