我院教工党支部召开10月份政治理论专题学习会

发布日期:2023年10月18日 22:31    作者: 张欣悦 张曼 周雪平  编辑:田荣珏  点击:

10月17日下午,我院教工党支部在东校区厚德楼2-401会议室召开10月政治理论学习专题学习会。我院副院长(全面主持行政工作)陈佐瓒,党委副书记黄潮,副院长黄立和,全体教工党员参加此次会议,会议由教工支部书记陆钊主持。

会上,陆钊领学了《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》,指出党在革命、建设、改革的各个历史时期,我们党都高度重视科技事业,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略位置,发挥了十分重要的战略作用。

陆钊强调,建设教育强国是全党全社会的共同任务,我们作为高校教师,是教育强国的生力军、科技创新的排头兵。在总结讲话中指出,作为高校教师,在教学工作中应通过多种举措来促进更多基础研究人才的培养和涌现:一是积极参与到各类基础研究项目和计划中,通过承担基础研究任务,为学生提供更多的实践机会和指导,培养他们的基础研究能力和素养。二是在教学中注重启发式教学,引导学生发现问题、解决问题,培养他们的创新思维和批判性思维。三是鼓励学生跨学科、跨领域学习,拓宽知识面和视野,培养复合型基础研究人才。