以信仰之名,赴初心之约——我院举办2023级新生入党启蒙教育大会

发布日期:2023年10月10日 21:26    作者: 胡兴婷 王冰 周丽源  编辑:田荣珏  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导新生主动学习党的创新理论、深化对党的创新理解认知,积极向党组织靠拢,畅通党员队伍源头活水,夯实学院党建育人、组织育人基础,提升学院发展党员质量。我院于10月9日在东校区学术报告厅开展以“信仰的味道”为主题的新生入党启蒙教育大会。我院党委书记方琨担任主讲人,辅导员及2023级全体新生参加此次大会。

会上,方琨从“信仰的味道-百年大党的诞生;党员,我最美的样子;入党,我无悔的选择”三个方面进行讲授。他以党的发展历史为主线,分析在不同时期的艰苦奋斗和当今取得举世瞩目的成就,引导新生们认真学习党的理论知识,坚定理想信念,增强对中华民族伟大复兴的责任感。他通过革命英烈、道德楷模等典型事迹与个人学习工作经历相结合,增强新生对党的认识,端正学生入党动机,鼓励新生们积极向党组织靠拢。他对同学们提出三点希望:一是以实现中华民族伟大复兴为己任,突破“小我”,融入“大我”,跳出“小时代”,拥有“大视野”,不仅仅满足于自己的“小确幸”,要有对国家和民族的发展有“大情怀;二是增强做中国人的志气、骨气、底气,只争朝夕、不负韶华;三是进一步坚定信仰、信念、信心,进一步坚定马克思主义信仰,进一步坚定中国特色社会主义信念,进一步坚定实现民族复兴的信心。

最后,辅导员详细讲解了有关入党程序及注意事项。

通过此次入党启蒙教育在2023级新生们的心中播撒了“红色种子”,深耕厚植爱党爱国情怀,加深新生对中国共产党的认识,锐意进取、奋楫笃行,以信仰之名,赴初心之约,在砥砺奋斗中绽放青春的绚丽之花。