我院举办校友讲坛:对话双创教育——IT行业大解密

发布日期:2023年09月28日 23:16    作者: 陈茂芳 田荣珏  编辑:田荣珏  点击:

9月26日下午,我院于学校东校区厚德1501教室举行了题为“赋能未来,从IT行业视角谈创新创业教育”的校友讲坛活动。讲座由我院2009级校友覃福东主讲,我院软件工程专业学生参加此次讲坛。

覃福东有着丰富的软件系统开发经验和系统架构设计及项目管理经验,曾就职于多家上市企业,担任过合伙人、技术总监、研发经理、架构师等职务。会上,覃福东用幽默风趣的语言、真实动人的故事,结合自己在IT行业努力求学发展的职业历程,与师弟师妹们进行了分享。覃福东结合数据和案例,从互联网发展的现状出发,阐述物联网、人工智能、大数据发展的未来,为学生职业发展与规划提出建议。同时也提醒同学们要树立正确的“三观”、制定科学的规划、努力提升自身的综合素质,不断增强自身的核心竞争力。

在互动环节,覃福东耐心细致地解答了同学们关于就业、创业等方面的问题,鼓励同学们实学苦干,勇于探索,抓住机遇,保持积极的心态应对未来挑战。