我院扎实开展民族宗教政策法规学习活动

发布日期:2023年09月28日 22:36    作者: 张欣悦 王俊聪  编辑:田荣珏  点击:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,加强民族宗教政策法规的学习宣传工作。近日,我院结合工作实际、精心组织开展民族宗教政策法规学习活动,全方位加强民族宗教政策法规宣传力度。

9月26日下午,我院在东校区厚德楼2-401会议室召开全体教职工民族宗教政策法规学习会。会上,我院党委书记方琨从民族宗教工作的重要性、我国民族宗教政策法规的具体内容、新时代高校民族宗教工作面临的问题与挑战进行解读,重点围绕民族宗教基本知识、党的宗教政策、有关法律法规、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述摘编等方面进行具体讲述。方琨强调全体教职工要提高思想认识,坚持不懈以党的民族宗教政策武装头脑,牢固树立正确的民族观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识。

9月26日下午,我院组织学生党员代表、学生骨干开展民族宗教政策法规学习,全面提高学生党员、学生骨干的政治站位。

9月25-28日,我院各班级团支部开展民族宗教政策法规学习主题班会,持续加大对民族宗教政策法规知识的宣传普及,达到学习活动多层次全覆盖的目标,提高广大学生对学习民族宗教政策法规、维护民族团结的认识水平。

通过本次专题学习活动,师生纷纷表示,在今后的学习、工作中将不断加强对宗教政策法规学习,认真贯彻落实党的民族宗教工作各项政策,将民族宗教理论政策课程学习延伸到日常实际行为表现当中,进一步强化责任意识,携手促进和谐平安校园建设。