“寓”人在心,关怀入寝——我院开展2023级新生走访宿舍工作

发布日期:2023年09月05日 22:59    作者: 陈秋燕 周姗  编辑:田荣珏  点击:

为进一步了解2023级新生入学情况,加强师生交流,面对面地解决新生所遇到的实际问题,引导新生尽快适应新环境。9月3日下午,我院党委书记方琨、副院长陈佐瓒(全面主持行政工作)、副院长张远夏、黄立和等领导班子、辅导员、新生班主任前往新生宿舍开展走访活动。

在走访宿舍过程中,学院领导对新生的到来表示热烈欢迎,并仔细地查看了新生的住宿环境,详细地询问了新生们的生源地、入校的适应等情况。同时叮嘱新生,要提高安全防范意识,谨防诈骗,注意寝室的用电安全等,遇到问题及时与辅导员、班主任联系。

领导老师鼓励同学们要牢记“厚德博学 知行合一”的校训精神,在专业学习上下功夫,尽早投入学习,做好学业规划,鼓励同学们在兼顾学习任务的同时也积极参加各项活动。同时希望同学们尽快调整作息习惯,互帮互助,营造良好的寝室氛围,以更加积极饱满的状态投入到新学期的学习生活中,不断丰富大学生活,开启新学期新征程。

此次走访促进了师生之间的交流,也让同学们深切感受到学院的关怀。希望2023级新生们认真做好未来学业规划,在未来的四年里学有所得、学有所成,为实现人生理想而奋斗。