喜讯:我校学子在第十四届蓝桥杯大赛数字科技创新赛——网络安全春秋挑战赛中取得佳绩

发布日期:2023年08月28日 22:53    作者:   编辑:田荣珏  点击:

近日,第十四届蓝桥杯大赛数字科技创新赛-网络安全春秋挑战赛全国总决赛获奖名单揭晓,我校代表队荣获第十四届蓝桥杯大赛数字科技创新赛——网络安全春秋挑战赛全国三等奖2项、全国优秀奖2项、广西一等奖5人、广西二等奖3人。校代表队由计算机科学与工程学院学子组成,邱杰老师带队指导。

据悉,蓝桥杯大赛作为国内领先的全国性IT学习赛事,连续三年入选中国高等教育学会"全国普通高校学科竞赛排行榜",是教育部认可的84项国家级学科竞赛项目之一,国家对网络安全人才培养尤其重视,因此创办了网络信息安全比赛。

此次网络安全春秋挑战赛共吸引了全国100多所高校的近千名选手参与,我校高度重视。在学校领导、教务处的大力支持下,由计算机科学与工程学院组织和谋划,并安排指导老师指导学子积极备赛。本次比赛,进入全国赛的学生有62人,获得国奖人数为51人(含优秀奖),我校学子获国奖4人,可喜可贺!

附:玉林师范学院第十四届蓝桥杯大赛数字科技创新赛——网络安全春秋挑战赛获国奖名单