我院召开师德集中教育学习和师风师德案例警示教育会

发布日期:2023年07月01日 20:05    作者:   编辑:蒙艳萍  点击:

6月29日下午,我院于我校东校区厚德楼2401会议室,召开师德集中教育学习和师风师德案例警示教育会。我院党委书记方琨、副院长陈佐瓒(主持全面行政工作)等领导班子,全体教职工参加会议。此次会议由方琨主讲。

会上,方琨首先传达了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》及《教育部教师工作司关于在国家智慧教育公共服务平台开展“师德集中学习教育”专题学习的通知》要求,他强调全体教职工要认真按时完成“师德集中学习教育”的专题学习,深入学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,在深学笃行中提高理论素养、坚定理想信念。

紧接着,方琨结合自身的学习心得,带领大家详细学习了教育部公开曝光的十二批共86起违反教师职业行为十项准则的典型案例,引导全体教师以案为鉴,做到警钟长鸣。随后,方琨带领全体教师,对新时代教师职业行为十项准则的主要内容,包括坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、爱岗敬业、关爱学生、诚实守信、廉洁自律等方面进行逐条,详细学习和深刻解读,强调大家要提升教师的规则意识,并激励广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。

最后,与会人员,纷纷表示会认真学习“师德集中学习教育”专题学习的内容,要从思想上正本清源、固本培元,坚定理想信念,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,争做新时代的教师楷模。