践行初心使命,聚焦急难愁盼——我院开展“我为师生办实事”青年教师座谈会

发布日期:2023年06月30日 19:11    作者:   编辑:蒙艳萍  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月29日下午,我院在我校东校区厚德2-401会议室召开“我为师生办实事”青年教师座谈会。我院党委书记方琨、副院长陈佐瓒(主持全面行政工作)、党委副书记兼副院长黄潮出席座谈会,学院全体青年教师参加座谈会,座谈会由陈佐瓒主持。

座谈会上,青年教师们结合近期主题教育心得和自身实际,进行发言研讨,分享教育教学、科研以及班主任工作方面的体会,交流了在工作及个人发展中遇到的一些困难和疑惑,从科研合作、团队交流、完善青年教师发展制度等方面向学院提出建议,希望将自身的发展与学院的发展高度融合。学院结合前期开展的“我为师生办实事”——急难愁盼问题征集,对青年教师科研、教学、个人职业发展等方面的问题进行梳理、分类、汇总,并在座谈会上对青年教师提出的“痛点、难点、堵点”问题进行了逐条梳理解答。

陈佐瓒对座谈会进行总结,表示此次青年教师座谈会大家畅所欲言,提出了很好的思路和建议。学院会认真研究,继续聚焦解决青年教师关心、关切问题,力争做到件件有落实,事事有回音,持续关切青年教师的成长,做好培养和服务工作。方琨强调青年教师要守住政治底线,站好讲台,抓好每一个锻炼自我、提升能力的机会,成长为“四有”好教师。

此次座谈让青年教师在轻松融洽的氛围里诉说心声,增强了青年教师的幸福感、归属感,积极推动了学院更有温度地解决问题。我院将持续推进“我为师生办实事”工作常态化开展,通过倾听“一线”声音,派送青年教师外出学习,开展教研室听课评课、教师团建活动等形式,真正把各项工作落到实处。