党旗引领守初心,奋楫扬帆勇担当——我院党委扎实开展2023届毕业生党员教育

发布日期:2023年06月21日 17:17    作者: 林丽华 蓝黎梅 黄晓瑜  编辑:田荣珏  点击:

为进一步强化毕业生党员意识和党员身份教育,增强毕业生党员的使命感和责任感,激励毕业生党员坚定理想信念,主动承担社会责任,以实际行动诠释党员初心使命,在青春赛道上奋力前进。6月19日晚上,我院开展“党旗引领守初心,奋楫扬帆勇担当”毕业生党员离校前专题教育活动。我院党委书记方琨,党委副书记兼副院长黄潮、各学生党支部书记、辅导员出席活动,我院全体毕业生党员参加活动。活动由我院专职组织员黄文芳主持。

寄语青春奋进,勇担时代使命。方琨以“党旗引领守初心,奋楫扬帆勇担当”为主题,饱含学院党委对毕业生党员的殷切祝福与期望,为毕业生党员上了在校的最后一堂党课。方琨表示新征程上,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难预料的风险挑战,迫切需要我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增长知识、增加智慧、增强本领,切实把党的创新理论变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。他对毕业生党员提了四点期望:一是做对党忠诚、信念坚定的共产党员;二是做敢于担当、爱国报国的玉师人;三是做不怕吃苦、甘于奉献的青年人;四是做有工匠精神的高素质技术型人才。他希望大家厚植家国情怀,拓宽眼界,关注本学科和专业的发展前沿,刻苦学习,练就过硬本领,心怀对母校的感恩之心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而砥砺奋斗,在服务国家富强、民族振兴中贡献智慧和力量,从而实现自己的人生理想和人生价值。

重温入党誓词,坚定信仰信念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体毕业生党员在方琨的带领下,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,铿锵有力的誓词,一字一句,声声入心,神圣而豪迈。在响亮的誓言中,赓续绵延的是传承百年的红色血脉,历久弥坚的是丹心闪耀的党员使命。这让每一位毕业生党员又一次接受了深刻的党性教育,永葆党员的政治本色,秉持着初心,在青春的跑道上大放光彩。学院专职组织员黄文芳进行了毕业生党员组织关系转移的培训。学院党委还组织全体毕业生党员签订《玉林师范学院毕业生党员组织关系转移承诺书》。党员们在承诺书上认真签字,将心中的承诺化于笔尖,书写下自己的担当。

精心准备惊喜,饱含诚挚祝福。活动期间,各学生党支部师弟师妹给毕业生党员师兄师姐带来歌伴舞《我们都是追梦人》、朗诵《致青春》、歌曲《北京东路的日子》等精彩的表演,表达了师弟师妹对师兄师姐的诚挚祝福。毕业生党员代表和师弟师妹回顾了自己的入党初心与经历,讲述了自己如何一步一步提升自我,不断成长和进步;他们结合自身情况,总结收获与不足,畅谈大学生涯的收获与感想,并对学院党委的培养表示感谢。学院党委还为毕业生党员赠送一份“初心”纪念品:一本象征着“规矩”的《中国共产党章程》,一枚代表着“信仰”的党徽书签,一支代表着“陪伴”的钢笔。礼物虽小,但蕴含着学院党委沉甸甸的爱意与期待。

我院党委毕业生党员教育进一步把好了学生党员的“出口关”,让毕业生党员在离校之际更好地发挥模范带头作用和战斗堡垒作用。活动后,毕业生党员们纷纷表示在未来的新征程上,他们一定会树立廉洁自律意识,坚定理想信念,胸怀感恩之情,时刻牢记党员身份,心系责任担当,在服务国家富强、民族振兴中贡献智慧和力量,从而实现自己的人生理想和人生价值。