【主题教育】我院开展“筑牢国家安全观 厚植家国情怀”主题党日活动

发布日期:2023年06月05日 20:32    作者:   编辑:蒙艳萍  点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神和党中央重大决策部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对大学生党员进一步筑牢国家安全观,厚植家国情怀,6月3日,我院学生第二党支部书记莫文锋带领学生党员、发展对象、入党积极分子赴玉林市国防教育园开展“筑牢国家安全观 厚植家国情怀”主题党日活动。

活动中,全体成员参观了玉林市国防教育园的国防教育文化墙、初心广场、英模广场、双拥亭、八角亭、红色主体宣传长廊、模拟战壕等,通过边看、边听、边学、边思、边想,学习了习近平强军思想和党的百年奋斗史等内容,切实感受开展主题教育的重大意义。

参观国防教育文化墙

参观模拟战壕

在初心广场,党员何顺源带领全体党员重温入党誓词。在英烈广场的黑色墙体上镌刻着玉林一位位烈士的名字,该支部全体成员在玉林烈士名录墙前肃然而立、瞻仰鞠躬,向烈士墓行默哀礼,缅怀革命先辈,赓续红色血脉。

向烈士行默哀礼

活动中,莫文锋强调,我院学生第二党支部是玉林师范学院首批党建工作样板党支部,我们作为党支部的每一员,要高度认识开展好本次主题教育的重要意义,全体党员必须牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求以及深入领会其重要意义,坚持总体国家安全观,国防安全人人有责,有国才有家,国防才有家宁,希望广大青年大学生在校期间树立远大理想,努力学习,以后为国家贡献自己的青春力量。