我校副校长刘永建带队到我院开展2023届毕业生就业推进检查指导工作

发布日期:2023年05月25日 20:28    作者:   编辑:蒙艳萍  点击:

5月23日下午,学校副校长刘永建带队到我院开展2023届毕业生就业推进检查指导工作,检查指导会在东区厚德楼2401会议室进行,我院领导班子、全体辅导员和毕业班班主任参加会议,会议由方琨主持。

会上,方琨从我院目前的毕业生就业情况、发现的问题、采取的措施和目前的做法进行汇报。各领导班子也纷纷发言了就业工作发现的问题和见解。随后,招就处处长李家贵,总结了前段时间我院的就业情况,指出了就业工作的不足之处,并对我院领导班子的发言进行了反馈并提出三点建议:一是要及时的收集毕业生的就业材料,培训好教师和学生,掌握了解哪些是有效的就业证明材料;二是要提前总结就业工作经验,及时反思,应提前走访企业,谋划好实习就业工作方案;三是要重视学生就业能力不足的问题,及时开展各项就业技能培训,对口培养。

最后,刘永建强调,今年的就业形式复杂严峻,大家要以顶格标准,满格精神状态去落实毕业生就业工作,领导班子要及时总结反思,找原因找方法,并提出以下三点:一是领导班子全员动起来,找原因找方法,加强企业的合作联系,加大访企拓岗力度,开展周周专场招聘会活动;二是做好精准帮扶工作,做好一人一册档案,做到精准帮扶学生100%就业;三是做好班主任的培训工作,落实就业统计就业跟踪工作,并谨记要遵守“四不准,三不得”原则。