学院召开2023年春季期心理健康教育工作研判会

发布日期:2023年04月25日 18:31    作者: 蒙艳萍  编辑:蒙艳萍  点击:

4月24号下午,我院于我校东校区厚德楼党员活动室召开2023年春季期心理健康教育工作研判会,会议分线下和线上形式同步进行。我院党委书记方琨、副院长陈佐瓒(主持行政全面工作)、校心理咨询中心黄娇以及我院辅导员、全体班主任参加此次会议。会议由我院党委副书记兼副院长黄潮主持。

会上,黄潮首先说明本次心理研判会组织的目的,强调了心理健康教育的重要性。分管心理健康教育的辅导员介绍全院学生的心理整体状况,并就学院心理工作中存在问题以及春季期心理工作重点进行分析、研判。接着,与会班主任代表分别就班级出现心理问题学生的情况、已经进行的干预措施和取得的效果进行经验交流。随后,黄娇就分享的案例给出了专业性指导意见和研判思路,为进一步开展心理健康教育工作提供了新思路和新方法。

最后,方琨总结了学院的心理健康工作情况,同时提出了以下三点要求:一要继续高度重视学生心理问题,着重预防、正确引导,深入学生,了解学生,尊重学生,关怀学生;二要织密织牢心理育人四级工作网络,不断提高心理健康教育工作的针对性和实效性;三是全体老师要加强心理危机干预能力,要第一时间对学生的心理健康问题进行响应、预防和处理,共同守护学生健康成长成才。