广西信息中心赵钦专家一行到我校指导工作

发布日期:2023年04月13日 23:25    作者:   编辑:钟晓欣  点击:

4月12日下午,广西壮族自治区信息中心组织专家到我校大数据展厅对获得2022年中国―东盟信息港鲲鹏生态创新中心补贴的“玉林师范学院鲲鹏人才培养基地建设”项目进行现场验收工作。广西壮族自治区信息中心、玉林市信息中心、玉林市大数据发展政务服务局、数字广西集团有限公司、中国—东盟(华为)人工智能创新中心领导,我校科研处副处长田欢欢,我院副院长陈佐瓒(主持行政全面工作)、黄立和参加验收。

会上,陈佐瓒就项目基本情况、补贴资源使用情况、项目完成情况和项目成果展示向各专家做了鲲鹏人才培养基地(2023年)项目建设(运营)情况报告。他指出,要通过搭建鲲鹏创新人才培养基地教学平台,快速打造一个具备“教学、科研、培训、社会服务”四位一体的鲲鹏创新人才培养基地,并指出了鲲鹏创新人才培养基地所存在的问题和面临的困难。他表示,下一步的工作计划是加快培养一批高度匹配鲲鹏产业需求的应用型技术人才,服务玉林市鲲鹏政务云建设,促进数字广西发展。

随后,项目相关负责人代表谢妙就研究背景意义、研究内容、研究进展、下一步规划和成果展示四个方面对农田典型灌片水位自动监测智能云平台作出汇报,指出该项目能有效提高广西灌片灌溉用水资源利用率和管理效率,提升农业智能化程度。

专家组通过听取汇报、材料核验、实地考察等形式,对项目进行了现场验收。听取汇报后,专家组组长赵钦专家充分肯定了我院取得的成绩,对我院提出的困难与需求做出回应,并提出相关指导性意见。