学院开展访企拓岗暨校友座谈会

发布日期:2023年04月06日 18:46    作者: 陈燕丽  编辑:蒙艳萍  点击:

4月3日—4日,我院党委书记方琨、党委副书记兼副院长黄潮、专任教师王贞东到桂林珩源科技有限公司、桂林移远通信技术有限公司、广西瀚特信息产业股份有限公司开展访企拓岗工作并进行校友座谈交流。

企业负责人对方琨一行的到来表示欢迎,并结合企业基本情况、现有用人需求以及实习实训开展等情况进行详细介绍,表示期待与我院建立长期合作共建关系。随后,双方围绕校企合作、毕业生就业、人才培养方面进行座谈并达成共识。

座谈会上,方琨从师资队伍、专业建设、科研成果、毕业生资源等方面简要介绍该院的基本情况,他指出,希望双方能以此次交流为契机,建立校企协同育人长效机制,深化供需对接,不断加强产教融合、校企合作,提高学生就业质量,实现合作共赢。

座谈会后,方琨一行实地参观了企业并看望在企业工作的学生们,方琨与在岗学生深入交流,询问他们的学习、工作和生活情况,并勉励学生要珍惜机会,踏实肯干,勇于实践,不断提升专业技能与职业素养。