博士教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士教授 >> 正文

陈佐瓒教授

发布日期:2024年06月26日 13:20    作者:   编辑:  点击:

一、个人基本信息

广东大埔人,中共党员,大连理工大学硕士,计算机科学与技术教授,计算机科学与工程学院院长;广西人工智能学会常务理事,“广西中小学教师信息技术应用能力提升工程”自治区级核心专家,广西科技专家库成员。

数据分析、图像识别、网络安全、高教研究

三、教学科研情况

作为专任教师担任了《计算机科学导论》、《数字逻辑与数字电路》等五门专业课程主讲;近五年共主持省部级教改项目1项,校级教改项目2项;主编教材1部;主持参与多项省部级教学质量工程建设。获得省部级教师教学能力比赛二等奖1项;获得校级教学成果二等奖1项。多次被学校评为“先进教学管理工作者”。

近五年,本人在SCI、EI、中文核心期刊等发表学术论文4篇;主持市厅级科研项目2项,主持校级重点科研项目1项;完成科技成果转化1项,成果转化金额20万元。为学校或社会开发应用软件8个,改造优化设备3个,共获得软著、实用新型专利等知识产权7项。

四、指导学科竞赛

1、指导学生参加第20届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛获国家级一等奖;

2、指导学生参加第二十四届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛获国家级二等奖;

3、指导学生参加第五届广西大学生人工智能设计大赛获广西一等奖;

4、指导学生参加中国机器人及人工智能大赛(广西赛区)比赛获自治区级一等奖;

5、结合科研课题《疫情大数据分析监测预警系统》指导学生参加大学生创新创业训练获国家级项目立项;指导学生以《基于社区诊所诊病数据挖掘的流行疾病监测预警系统》参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛获自治区级铜奖。