党团活动

当前位置: 首页 >> 党团育人 >> 党团活动 >> 正文

我院联合美术与设计学院开展学习党的二十大精神专题党课

发布日期:2023年05月10日 18:28    作者: 王冰 林丽华  编辑:陈燕丽  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,5月9日下午,我院联合美术与设计学院在我校东校区厚德楼3-203教室开展学习党的二十大精神专题党课。党课由我院党委书记方琨主讲,我院和美术与设计学院全体入党积极分子到场学习。

在培训课上,方琨以“学习党的二十大精神,做奋发有为青年”为主题,重点围绕党的二十大的重大意义、大会主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,与大家一道深入学习党的二十大精神。方琨指出,在学习的过程中应使用科学论和方法论进行学习,做到六个“必须坚持”,即“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下”。他要求大家要深刻领会党的二十大主题,以党的二十大精神为指引,始终把对党忠诚作为第一要求,把理论学习作为首要任务,认真学习专业知识,踔厉奋发、勇毅前行!

通过学习,大家一致表示,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,筑牢思想根基,主动担当作为,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。