心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

我院各班级开展“青春之心灵,青春之少年”主题班会

发布日期:2021年11月12日 14:04    作者: admin  编辑:  点击:

为了加强大学生对精神心理卫生知识的了解,让大学生在繁忙的课业压 力下学会缓解压力和放松自我,关注自身的身心健康,10月10日至11月10日,我院各班级积极开展“青春之心灵,青春之少年”主题班会。

会上,各班通过学习青少年心理健康的“十标准”“出现心理问题的症状表现”等心理健康知识,观看相关视频、并由学生代表发言等多种形式展开,学生纷纷表示,将会正视个人心理健康,以科学、有效的途径缓解、调节心理压力等心理健康问题。

此次班会,加深我院学生对心理健康知识的认识、了解,促进学生间的互相关心和帮助,让学生重新审视自己、关注自己,为我院做好学生心理健康教育工作奠定了基础。

审核:陈美好