心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

【心理健康活动月】学院各班级开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会

发布日期:2021年05月14日 08:21    作者: 杨明 付幸 李燕琳  编辑:  点击:

为进一步营造良好的心理健康教育氛围,推动我院心理健康工作,加强大学生对心理健康的认识,提高我院学生心理素质。5月 7日至 5月 13日,学院各班级积极开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会。

计算机191班开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会

5月9日下午,计算机191班于知行楼204教室开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会。

会上,计算机191班心理委员农燕萍主要从学生常见心理问题、心理健康标准、心理问题解决办法等为学生宣讲心理健康知识,并就学校心理健康咨询途径进行介绍。

通过班会,促进该班级学生建立和提升“擅于爱我”、“关爱自我”的积极心理品质。

物联网2019班开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会

5月9日,物联网2019班厚德3101开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会,宣讲心理健康知识并介绍校内外心理健康咨询求助途径。

会上,物联网2019班心理委员甘天梅强调此次主题班会的重要意义,在介绍心理健康知识时,她强调心理健康有利于个体身心发展,是维持良好生活质量的有利因素并激励学生要保持积极向上的心情。

软工191班开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会

5月11日,软工191班于知行204教室开展“善爱我·我爱我”心理健康教育主题班会。

会上,软工191班心理委员廖啟航宣讲心理健康知识,并结合个人情况提出“吐槽大会”和“我的心里话”两个释放内心想法的方式。此外,他建议班级中出现烦恼、和困惑的学生可以与同学、心理委员等倾述,或者可以到学校心理咨询中心咨询,寻求帮助。

大数据2018班开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会

5月12日,大数据2018班知行201教室开展“善爱我·我爱我”心理健康教育主题班会。

会上,大数据2018班心理委员谢妙姿就心理健康知识、校内外心理健康求助途径进行介绍。期间,谢妙姿进行现场心理健康状况调研,希望学生保持良好心理健康状态,有问题及时反馈。

信息安全2020班开展“善爱我,我爱我”心理健康教育主题班会

5月9日下午,信息安全2020班于知行301教室开展“善爱我·我爱我”心理健康教育主题班会。

会上,信息安全2020班心理委员刘光英讲述了当代大学生所承受的学习压力、家庭环境压力、生活压力等压力,以及受压力影响下,部分学生开始迟到、旷课、早退、熬夜、失眠、沉迷网络游戏等影响了自身的发展。对此,她给出三点建议:一是合理的安排课余时间,有一个清晰明确的目标和规划;二是调整好自己的情绪,积极参加集体活动和锻炼;三是掌握心理健康知识,并了解心理健康干预手段。

此次心理健康教育主题班会,促进了大学生建立和提升“擅于爱我”、“关爱自我”的积极心理,加强了对心理健康知识以及校内外心理健康求助途径的认识了解,为做好我院心理健康教育奠定了坚实的基础。

审核:付幸