心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

学院召开女生心理健康发展调研会

发布日期:2019年11月27日 19:06    作者:   编辑:  点击:

11月26日下午,学院于东校区知行楼204教室召开女生心理健康发展调研会,学院辅导员饶沛、女生心理发展部全体成员及各班心理委员参加本次调研会,本次会议由饶沛主讲。

会议伊始,女生心理发展部成员首先分发调查问卷进行调查。会上,饶沛提出现阶段部分女大学生的身心特征,描述了部分女大学生存在的心理健康困惑及致使女生心理健康受到威胁的因素。她表示,女生心理委应协助校心理健康教育与咨询中心开展心理知识的普及和宣传工作,组织群体性心理活动,提高学生的心理健康意识和心理健康水平,同时她强调女生委和心理委要对同学的心理问题进行保密。最后,饶沛提出各班要对存在高危因素的同学予以关注,及时上报班主任或辅导员,避免恶性事件的发生。

此次调研会普及了大学生女生心理健康知识,不仅增强了大学生的自我心理调适能力,而且也提高了大学生的心理健康水平和综合素质,促进大学生的全面健康发展。

审核:韦梦婷