心理健康

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

我院召开心理干部培训会

发布日期:2019年11月07日 11:54    作者:   编辑:  点击:

10月16日中午,我院于知行楼204教室召开心理干部培训会。我院各班心理委员及各宿舍舍长一同参加会议。本次会议由我院辅导员陈鸿之主讲。

会议伊始,陈鸿之首先点明了大学生心理健康问题的严重性,并举例说明了日常生活中常见的大学生心理问题和心理疾病,如入学适应问题、学习问题、人际交往问题,网络心理障碍(网瘾综合症)、神经衰弱、人格障碍、恋爱挫折综合征、抑郁症等。他特别强调,作为心理委员和舍长,一要有强烈的责任心,在学习生活中积极与同学交流,留心观察同学的心理情况,做个有心人。二要密切联系辅导员和心理老师,做好常规工作。三要掌握心理辅导工作室地点,如若遇到相关困难情况,应及时反馈信息寻求老师帮助。他希望同学之间要相互关心和爱护,齐心协力共建和谐校园环境。最后,他强调班干部要明确学生情况收集工作的重要性,用心对待。

本次会议,使各班心理委员和各宿舍长明确了自身的责任与任务,有利于我院学生心理健康工作的开展以及良好校园环境建设。