学科竞赛

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科竞赛 >> 正文

喜讯:我院学子在第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中喜获佳绩

发布日期:2021年06月27日 22:08    作者: 秩名  编辑:  点击:

近日,第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛比赛成绩公布。我院大数据教研室与曙光大数据工程师联合指导4支队伍参加本次比赛,最终1支队伍获得全国二等奖,1支队伍获得全国三等奖,玉林师范学院获“最佳组织奖”。

本届竞赛于2021年3月6日正式开始,至2021年5月7日截止提交作品,历时两个月。竞赛共计有来自全国340多所高校3627支队伍报名参赛,由高校和企业共同组成的评审专家组历时半个多月进行评审。

近日,第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛广西壮族自治区省级奖项获奖名单公示。4支队伍全部获奖,其中,2支队伍获全区一等奖,2支队伍获全区三等奖。区级获奖队伍依据“泰迪杯”全国评审专家组统一评阅的最终成绩区分省份后从高到低依序按比例产生。

通过组织大数据专业学生积极参加大数据相关专业学科竞赛,培养学生的创新性思维,激励学生通过融合专业知识和大数据技术进行专业技能水平的创新与提高,为优质企业挖掘和发现高校的大数据人才,从而实现高校人才的有效输送和价值再创造。自我院与曙光瑞翼教育合作中心合作开始,一直积极组织、指导学生参加各种学科竞赛,以参赛激发学生学习兴趣,开发学生大数据专业思维,锻炼学生意志品质,达到“以赛促教 以赛促学 以赛育人”的目的。

审核:付幸