学科竞赛

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学子积极参加美国大学生数学建模竞赛

发布日期:2020年03月10日 10:23    作者:   编辑:  点击:

3月5日至3月9日,我院学子黄丽婉、赵昱富、杨燕丽通过网络平台积极参加美国大学生数学建模竞赛,本次我院参赛团队指导教师为张钦礼。

疫情期间,队员们通过线上沟通交流。他们不畏困难,克服诸多难题。从选题到审题,从讨论题目解法到最后的论文编辑,他们进行大量的数据分析和讨论,充分发挥自身优势,并积极的与指导老师沟通交流,发现问题并及时解决,有效的保证建模进度。

在建模过程中,队员们充分了解竞赛流程,认真审题,并对题目中的大量数据进行处理,互相讨论解题方法,最后对论文进行编辑。其中,他们认识到了题目的解析和论文书写的关键,注意到在处理问题时应注重的细节和对所学知识的看法,同时还要注重理论知识的积累与团队协作的能力。

本次竞赛,为选手提供一个展现自我的平台,同时锻炼选手学以致用的能力,培养选手团队协作的意识和创新能力,促进了我院学子积极参与竞赛的良好学风。

审核:韦梦婷