学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

朱晓姝院长在玉林市智慧旅游建设座谈会上作建设研究报告

发布日期:2022年07月18日 09:20    作者:   编辑:  点击:

7月14日下午,玉林市副市长王巍、桂林电子科技大学副校长周娅一行到我校召开玉林市智慧旅游建设座谈会,我校副校长李伟中出席并主持会议。

李伟中对王巍、周娅一行的到来表示欢迎,介绍了学校的发展沿革、办学定位和办学成绩等基本情况,分享了对玉林市智慧旅游建设的看法,并表示我校将不断加强多方合作,坚持“地方性、应用型、师范性”的办学定位,为服务玉林经济社会发展作出更大贡献。

周娅肯定了两校的合作,分享了桂林电子科技大学推动科研成果转化的经验,希望两校继续深化合作,取得更多丰硕成果。

会上,我校计算机科学与工程学院院长朱晓姝介绍了玉林市市校合作重大项目“玉林市智慧旅游可行性研究报告”,从玉林市29个3A及以上景区智慧旅游建设情况调研入手,分析国内智慧旅游现状,玉林市智慧旅游现状,指出存在的主要问题,最后提出发展策略建议及玉林市智慧旅游建设方案,并就相关问题进行答疑。桂林电子科技大学相关负责人介绍了广西创新驱动发展科技重大专项“智慧旅游服务及应用示范项目”,主要包括北斗多源定位技术研究及智能终端研制,旅游大数据云平台构建,基于“互联网+”的全域旅游共享服务,基于北斗的游客智能服务和旅游大数据的智慧景区服务管理,并就相关问题进行解答。与会人员就玉林智慧旅游平台的建设情况、数据开发应用、智慧旅游建设构想及深化合作建议等内容进行了研讨和交流。

学院院长朱晓姝作报告

玉林市相关局室负责人进行研讨发言

王巍肯定了我校在服务地方经济和人才培养方面发挥的作用,希望各方坚持问题导向,找准玉林智慧旅游的痛点,对照自治区的顶层规划,结合地方特色,依托现有平台,打造切实可行、富有玉林个性的智慧旅游平台。

玉林市副市长王巍进行总结发言

玉林市大数据发展与政府服务局、玉林市文广体旅局、玉林市交旅投集团、玉林市信息中心及我校计算机科学与工程学院、历史文化旅游学院等相关单位负责人参加会议。