我校与北京中软国际教育科技集团产业学院校企合作交流视频会议

发布日期:2022年04月23日 14:55    作者: 蒙艳萍、陈燕丽、覃晓芸  编辑:陈美好  点击:

4月22日下午,我校与北京中软国际教育科技集团于东校区厚德楼1501教室召开产业学院校企合作交流视频会议。我校副校长李伟中、教务处处长黄健云,我院院长朱晓姝,副院长陈佐瓒、张远夏、黄立和,北京中软国际教育科技集团高级副总裁罗娅及该集体相关负责人参加会议,会议由华南区总经理张航主持。

会上,李伟中就我校情况进行介绍,提出以学院为裁体的规划,并指出了“1+1+n”的合作模式。接着,罗娅汇报北京中软国际教育科技集团的基本情况。随后,张航围绕着中软国际及四大业务线、教育科技集体简介、江西应用科技学院的案例、专业建设资源介绍以及可行的校企合作途径等几个方面介绍了公司的基本情况和产业学院建设经验。其间,朱晓姝主要从产业学院建设任务和规划、校企合作需求等方面进行讲解和分析。黄健云指出我校高度重视人才培养,着重学生行业技能的掌握与应用。

会后,双方还深入研讨了产业学院校企合作的方案,就各自关切的问题互相提问了解。最后,双方指出将会共同发力打造一个时代化产业学院。

此次视频会议的顺利召开,有利于我校与其他校企集团的合作交流,为做好校企共建专业及相关合作,改进并提高合作效果,推进应用型高端人才培养,打造校企合作、产教融合的标杆院校奠定基础。