学院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2022年春季期学风建设工作之学业预警座谈会

发布日期:2022年04月20日 14:49    作者: 陈美好 曾金凤  编辑:陈美好  点击:

4月19日下午,我院于知行楼719会议室召开2022年春季期学风建设工作之学业预警座谈会。我院党委副书记兼副院长黄潮、辅导员、教秘、部分受学业预警学生以及2019级学委参加会议。会议由林依欢主持。


会议伊始,班月妹就各专业人才培养方案、创新创业学分认定等方面做出详细解读。她强调,所有同学应仔细研读培养方案,及时核算学分,查漏补缺。而后,林依欢带领同学们学习学校、学院预警实施方案以及学业帮扶实施计划,提醒同学们重视学业预警,端正学习态度,认真分析不及格原因,积极寻找解决方法。最后,黄潮提出四点希望和要求:一是深刻领会相关规定的内涵,将压力变动力,努力改变提升自我,顺利完成学业。二是持续通过大创、互联网+突破自我,培养学习兴趣。三是精准认识自我,制定可行的学习计划。四是从自身出发,提升自我约束力,养成良好的学习习惯,多学多问。

学业预警座谈会的召开,帮助学业困难的同学进一步认识并重视学业中存在的问题,针对性开展预警学生帮扶工作,对我院推动落实“一个目标、两个突破、三个落实、四个精准、五个一批、N个活动”的学风建设工作整体思路往实里走,提升人才培养质量。