我院召开学风建设之学生骨干如何献礼二十大专题研讨会

发布日期:2022年04月23日 14:52    作者: 陈榕熔 陈茂芳 陈美好  编辑:陈美好  点击:

为传承红色基因,增强大学生担当精神和主人翁意识,4月22日下午,我院于我校东校区厚德楼3505教室召开学风建设之学生骨干如何献礼二十大专题研讨会。我院党委副书记黄潮、辅导员丘海冰与各学生干部参加会议,此次会议由丘海冰主持,黄潮主讲。

会上,黄潮作重要讲话,向学生干部们提出要求:一是广泛宣传,要紧紧围绕以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,在学院内营造浓厚的学习氛围和舆论氛围;二是做好党建带团学建,精准围绕同学发展需求,充分发挥学生组织育人功能,为繁荣校园文化生活贡献青春力量;三是打造品牌,学生组织要立足于引领青年学生成长成才,打造具有学院特色和亮点的学习教育活动;四是严防疫情,各项学习教育活动的开展必须严格遵守学校疫情防控管理的有关规定。最后,他希望学生干部要做好带头作用,肩负起自己的责任与义务,提升自身工作能力。

本次研讨会工作的顺利进行,凸显该院积极营造迎接党的二十大胜利召开和深入学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,提高了同学们的思想理论水平和政治素养。