计算机科学与工程学院开展“教师职业道德与学生成长”专题讨论

发布日期:2021年11月10日 21:14    作者: 陈美好  编辑:  点击:

为谨守教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格执行《大学教师职业道德守则与行为规范》规定和要求,争做爱国守法、言行雅正的人民教师。11月9日下午,计算机科学与工程学院于我校知行楼719会议室开展“教师职业道德与学生成长”专题讨论,该院全体教职工参加会议,会议由该院副院长陈佐瓒主持。

会上,陈佐瓒领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,并与与会人员就“如何理解师德”以及“如何避免师风师德失范行为”等论题进行讨论。与会教师纷纷表示,认真分析新形势下的师生关系很有必要,表示将用爱心和责任对待每一名学生,注重培养学生的专业兴趣和良好的道德情操,用正确的方法去教导学生,使学生在提高专业技能的同时,成为对社会有用的人才。

本次会议的召开,进一步提升学院教师思想认识,为学院做好教学教学质量、学风建设工作奠定了基础。

审核:陈美好