学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

令锋教授到我院开展专题学术讲座

发布日期:2020年11月14日 23:53    作者: 朱桂玫 甘佳鹭 黄冬娇  编辑:  点击:

11月13日下午,中国铁道科学研究院土木工程博士后流动站博士后、美国国家雪冰数据中心地球物理学专业博士后、应用数学二级教授令锋于我校东校区博士论坛作了题为“从热卡斯特湖的作用的数值模拟研究看科学计算的作用”的专题学术讲座。本次讲座由彭义春主持,学院院长朱晓姝,学院党委副书记黄潮,邵平博士、学院全体教职工、学生代表参与了此次讲座。

讲座上,令锋为分别从热卡斯特湖作用与环境意义、热卡斯特湖作用的数值模拟研究、科学计算及其特点与作用、关于热卡斯特湖作用值得深入研究的问题等四项重要内容进行详细介绍。随后,令锋通过对四个重要内容的介绍向在座人员分享了“数值模拟研究是有力的工具”的体会,并鼓励在座的人员应丰固掌握理论算法设计理论、努力提高算法实现技能、积极参加各类学科竞赛。最后,令锋希望在座人员能够做到学科交叉融合,涉及更多的领域,将理论知识真正运用到实践当中。

此次讲座为我院学科建设、学术研究、课题申报等方面提供了新思路,促进我院教学科研等工作的发展。

审核:付幸