学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

【75周年校庆】我院举办八桂科技讲坛-广西人工智能学会年会

发布日期:2020年11月07日 22:05    作者: 付幸 覃家露  编辑:  点击:

11月6日-7日,我院于我校东校区图书馆一楼报告厅隆重举办八桂科技讲坛-广西人工智能学会年会。本次年会由广西人工智能学会主办,玉林师范学院承办。广西科学院党组书记、院长、广西人工智能学会理事长元昌安,玉林市人民政府副市长祝小东,我校副校长李伟中,我校常委、副校长高红艳,玉林市大数据发展和政府服务局局长蒋祥宋,广西科学技术协会学会部联络部副部长钟谷波、中南大学计算机学院院长王建新,江南大学教授王士同,华为教育领域解决方案专家姜斌斌,广西数广迈越科技有限公司技术总监母亮,桂林中电广信科技有限公司宇树大区市场总监苌瑞春,我院院长朱晓姝,党委副书记黄潮,副院长陈佐瓒,广西智能学会全体会员以及该院师生代表等出席了本次年会。本次大会由高红艳主持。

高红艳对大会的举办表示了热烈祝贺,向支持和关心本次大会的各位领导、专家和各界朋友们表示了感谢。期间,祝小东、李伟中为大会致辞,元昌安作学会周年工作报告。他为大家介绍了广西人工智能学会所开展的活动和取得的成绩,并明确了下一年度学会的工作计划和发展目标。

本会特邀王建新、王士同和姜斌斌等专家为大会作专题报告。随后,各专家学者移步到各分会场,分别就人工智能赋能产业、人工智能赋能民生、人工智能赋能社会进行人工智能技术如何与各领域的深度融合和赋能的分组讨论。

本次大会紧贴“人工智能赋能领域行业”主题,围绕人工智能这一国家战略展开了多向探讨,在副理事长致闭幕词下圆满落幕。相信在国家政策的支持下,各界领导的支持和关心下,学校和我院的人工智能学术水平能够实现快速发展,推动广西人工智能产教学研的创新、融合与发展,为推动学院的建设和发展有重要意义。

审核:付幸