学术动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

成都医学院人文信息管理学院院长梅挺一行莅临我院学习交流

发布日期:2019年12月08日 15:05    作者: 董佶敏 陈嘉瑜 罗显客 陈  编辑:  点击:

12月6日上午,成都医学院人文管理学院院长梅挺、办公室主任梁洁、实验中心主任任伟一行莅临我院学习交流,并于东校区知行楼719会议室召开了项目交流会议。参加本次会议的有我院院长朱晓姝、副院长丁小军、办公室主任梁欢、大数据科研室主任陆钊。

会议伊始,朱晓姝首先梅挺院长一行到访表示热烈欢迎并对计算机学院学科专业、师资建设以及基础设施建设等方面进行简要介绍。随后,她结合校企合作建设成效,玉林市大数据研究院建设情况谈到该院在大数据研究上取得的积极成效。接着,梅挺讲述了成都医学院人文管理学院在健康医疗大数据上取得的经验及成果,他表示其院开发了一系列关于养老健康的项目和平台,始终朝着“医养结合,智慧养老”方向发展。

随后,梅挺一行对曙光大数据学院展厅基地进行参观。曙光教育合作中心职业导师陈柏荘介绍了展厅设计,功能设计以及大数据人才培养方案。随后,梅挺一行参观设备机房,实验室等场所。在参观过程中,陆钊向他们介绍了计算机科学与大数据结合的专业教育特色。他表示学院在科研创新、创业应用等方面积极投入建设,为学生提供良好的教学环境。最后,梅挺与朱晓姝进行交流,表示希望彼此借鉴经验,互相学习长处,加强合作交流,在今后的教育工作中取得更好的成绩。

本次学习交流,促进了高校院系间的友好关系,为双方未来的教育发展起良好的促进作用。

审核:韦梦婷